1 kg Kartoffeln waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, Schnittflächen mit 1 EL Öl einpinseln und bei 250 ° (Umluft 225 °) 20-25 Min. in den Backofen, salzen und abkühlen lassen.
250 g grüne Bohnen (Prinzessbohnen TK eignen sich gut) in etwa 10 min. in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
Kartoffeln und Bohnen mischen und beliebig mit Bohnenkraut würzen (getrocknetes ist völlig o.k.).
Ein Dressing aus 5 EL Olivenöl, 4 EL Aceto Balsamico , 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 TL braunem Zucker, Salz und Pfeffer herstellen.
Kartoffeln und Bohnen ca. 30 min. vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
Kurz vor dem Servieren 250 g halbierte Kirschtomaten (oder geviertelte größere Tomaten), 2 Bund Rucola und 50 g gehobelten Parmesan unterheben – fertig.
Bei den Bohnen und Tomaten kann man ruhig etwas mehr nehmen.
Guten Appetit! (Stefanie van der Luyt)